Этим термином называют программистов и математиков, работающих в сфере финансов. Среди квантов можно найти в некоторых известных личностей. Например, «Эйнштейн с Уолл-стрит» аналитик Эмануэль Дерман, фильмы про биржу автор учебников по трейдингу Пол Уилмотт. Они получают специальные знания в сфере математики финансов. Документальная лента, повествующая о людях, стоящих за торговыми площадками в Чикаго.

Трейдеры на миллион долларов (

Эта картина выделяется среди других фильмов про биржу. Эта история особенная по той причине, что ее главные персонажи — женщины. Но больше всего привлекает внимание финансовая сторона проекта. Фильм также спонсировали женщины — участницы фондовых рынков с Уолл-стрит. Они хотели показать на экране свою настоящую работу и жизнь. И решает заработать на бирже, сделав ставку на понижение рынка.

Важное о бизнесе раз в неделю

Электронная торговля изменила правила игры, отбросив значительное количество спекулянтов за пределы фондового рынка. Enron была образована в 1985 году в результате слияния двух трубопроводных корпораций Houston Natural Gas (HNG) и InterNorth. Умный и амбициозный человек по имени Кен Лэй взял на себя роль генерального директора.

Сериалы про трейдинг и биржи

Они знают, что этот шаг разрушит отношения фирмы с клиентами и нанесет серьезный удар по всей финансовой системе. Компания занимается накачкой и сбросом акций через своих брокеров, которые создают искусственный спрос на бумаги ликвидированных или фейковых компаний. Когда фирма перестает поднимать стоимость активов, инвесторы уже не могут продать свои доли на рынке, цена инвестиций резко падает.

У компании была плохая система аудита, а регулярные проверки не проводились должным образом. Все это привело к убыткам в размере £800 млн, что почти вдвое больше капитала Barings Bank. Некоторые крупные инвестиционные компании настолько связаны с государственной системой, что их банкротство приводит к краху всей финансовой цепочки. Такие фирмы получили название Too Big To Fail («Слишком большие для неудачи»). Инвестиционный банкир Наоми Бишоп поднялась на вершину, делая правильные ходы в финансовой игре с «большими парнями» с Уолл-стрит. Женщина пытается провести размещение акций для технологической компании.

Махинатору, который не смог остановиться, грозит максимальный тюремный срок – 150 лет. В фильме рассказывается о появлении таких людей, их роли на бирже. Основная часть ленты посвящена беседе с работниками рынков. В фильме также разбираются различные формулы и математика финансов под непривычным обывателям углом.

Один из популярнейших фильмов про брокеров, продолжение кинокартины Уолл-стрит (1987). Трейдер Джейкоб Мур получает комиссию в размере $1,4 млн, покупает своей невесте Винни обручальное кольцо и инвестирует $1 млн обратно в фирму, в которой работает. На фоне слухов о финансовых несоответствиях компании цена ее акций падает, а наставник трейдера Льюис Забель кончает жизнь самоубийством. Чтобы отомстить за смерть начальника, Джейкоб распускает слухи о конкуренте.

  1. В фильме показывают сутки, во время которых нужно успеть найти решение предстоящих проблем.
  2. В 1997 году на чикагских площадках торговали более 10 тысяч человек.
  3. Журналистка написала книгу об этом человеке и его схеме, опираясь на сотни интервью с жертвами преступления.

Следующая картина, на которую стоит обратить внимание – “Лжец, великий и ужасный”. Следующая фильм про трейдеров – это криминальная драма “Аферист”. Фильм интересен тем, что снят на реальных событиях, по книге Ника Лисона «Как я обанкротил “Бэрингз”.

Жизнь идет в гору, и кажется, что все хорошо и ничего менять не нужно. Вот только его отец работает судьей и очень недоволен деятельностью сына. Если все раскроется, это будет стоить ему должности. В фильме снялся звездный состав — Кевин Спейси, Деми Мур, Джереми Айронс, при этом его бюджет небольшой — 3,5 млн долларов. Это ниже, чем привычный гонорар каждого из них, но звезды все равно решили сняться в этой картине. Самыми популярными современными фильмами о трейдинге 21-го века признано фильм “Лжец, великий и ужасный” и картину “Лжец, великий и ужасный” 2017-го года.

Расширение даже каталога художественных фильмов может поднять общий уровень культуры глухих, сгладить имеющуюся границу. Многосерийный художественный фильм о борьбе известного финансиста Бобби Аксельрода с федеральным прокурором Чаком Роудсом. Дело началось обычным расследованием, однако потом переросло в кровавую месть. Сериал основан на рассуждениях о том, как далеко зайдет человек в погоне за американской мечтой.

Особое внимание уделяется коррупции в системе финансов и политике США и ее влиянию на мировую экономику. Режиссер оскароносного фильма Чарльз Фергюсон сам лично проводит исследования и берет интервью у участников этой денежной мясорубки. Главный герой Жиль Лелуш — молодой и амбициозный трейдер. Главным показателем успешности для него являются деньги.

В главной роли — Роберт Де Ниро, который блестяще сыграл махинатора-лжеца. Когда начинается кризис 2008 года, клиенты приходят https://g-forex.org/ в фонд, чтобы снять свои накопления. Денег для возврата нет, и мошенничество Мейдоффа будет вот-вот раскрыто.

Кино про брокеров, в котором показаны их безжалостные капиталистические привычки. Эти люди не остановятся ни перед чем в погоне за большими деньгами. Главными героями выступают Бад Фокс — молодой биржевой маклер и Гордон Гекко — очень богатый корпоративный рейдер с Уолл-стрит.

Тем не менее ей удается завязать роман с Майклом Коннором, который работает в другом отделе ее фирмы и управляет хедж-фондами. Трейдер Джаред Веннетт понимает, что Берри прав, и решает выйти на рынок. Он зарабатывает на комиссиях от продажи свопов фирмам, которые затем получают прибыль от падения облигаций.

Правда, получил фильм только одну награду — за лучшую мужскую роль. Майкл Бьюрри решает заработать на предстоящем падении ипотечного рынка, сыграв на понижение. Он поставил на падение ипотечных облигаций и смог на этом заработать, так как ипотечный рынок в скором времени рухнул. Байопик о Бернарде Мейдоффе — он построил одну из крупнейших финансовых пирамид в мире, а чтобы никто ничего не понял, замаскировал ее под инвестиционный фонд.

Нику поручили вести учет активов и торговать на бирже — у него получалось даже слишком хорошо. Сделка за сделкой проходили успешно, и это ввело его в заблуждение. В итоге он ошибся и потерял крупную сумму — убытки банка составили 1,3 млрд долларов.

Bir yanıt yazın

E-posta adresiniz yayınlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir